Воскресенье, Декабрь 08, 2019

Материалы

Технология производства и переработки

 

Область профессиональной деятельности выпускников: организация и выполнение работ по производству, хранению, переработке и предпродажной подготовке сельскохозяйственной продукции в сельскохозяйственных организациях.

Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:

  • сельскохозяйственные животные и культуры, сырье, продукдия растениеводства и животноводства:
  • технологии производства, хранения, переработки предпродажной подготовки сельскохозяйственной продукции;
  • средства сельскохозяйственного труда, в том числе машины и оборудование;
  • процессы организации и управления на сельскохозяйственных предприятиях;
  • первичные трудовые коллективы.

Специалист должен уметь и знать:

  • выбирать и реализовывать технологии производства продукции растениеводства;
  • выбирать и реализовывать технологии первичной обработки продукции растениеводства; - выбирать и использовать различные методы оценки и контроля количества и качества сельскохозяйственного сырья и продукции растениеводства;
  • выбирать и реализовывать технологии производства продукции животноводства;
  • выбирать и реализовывать технологии первичной обработки продукции животноводства;
  • выбирать и использовать различные методы оценки и контроля количества и качества сельскохозяйственного сырья продукции животноводства;
  • выбирать и реализовывать технологии хранения в соответствии с качеством поступающей сельскохозяйственной продукции и сырья;
  • контролировать состояние сельскохозяйственной продукции и сырья в период хранения;
  • выбирать и реализовывать технологии переработки сельскохозяйственной продукции;
  • выбирать и использовать различные методы оценки и контроля количества и качества сырья, материалов. сельскохозяйственной продукции на этапе переработки;
  • выполнять предпродажную подготовку и реализацию сельскохозяйственной продукции;
  • участвовать в планировании основных показателей сельскохозяйственного производства;
  • планировать выполнение работ исполнителями;
  • организовывать работу трудового коллектива;
  • контролировать ход и оценивать результаты выполнения работ исполнителями;
  • вести утвержденную учетно – отчетную документацию;
  • осуществлять контроль и оценку хода и результатов выполнения работ и оказания услуг в области профессиональной деятельности в структурном подразделении предприятия отрасли;
  • планировать и организовывать выполнение работ и оказание услуг в области профессиональной деятельности в структурном подразделении предприятия отрасли исполнителями.

Нормативный срок освоения основной профессиональной образовательной программы среднего профессионального образования базовой подготовки при очной форме получения образования и присваиваемая квалификация.

Образовательная база приема

Наименование квалификации базовой подготовки

Нормативный срок освоения ОПОП СПО базовой подготовки при очной форме получения образования

На базе основного общего образования

Технолог

3 года 10 месяцев

На базе среднего общего образования

2 года 10 месяцев

Технолог готовится к следующим видам деятельности:

  • производство и первичная обработка продукции растениеводства;
  • производство и первичная переработка продукции животноводства;
  • управление работами по производству и переработке сельскохозяйственной продукции;
  • выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих.