Среда, Ноябрь 21, 2018

Материалы

Технология производства и переработки

 

Область профессиональной деятельности выпускников:

 

организация и выполнение работ попроизводству, хранению, переработке и предпродажной подготовке сельскохозяйственной продукции в сельскохозяйственных организациях

 

Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:

 

  • сельскохозяйственные животные и культуры, сырье, продукдия растениеводства и животноводства:
  •  технологии производства, хранения, переработки предпродажной подготовки сельскохозяйственной продукции;
  •   средства сельскохозяйственного труда, в том числе машины и оборудование;
  •   процессы организации и управления на сельскохозяйственных предприятиях;
  • первичные трудовые коллективы.

 

Специалист должен уметь и знать:

 

  •  выбирать и реализовывать технологии производства продукции растениеводства;
  •  выбирать и реализовывать технологии первичной обработки продукции растениеводства; - выбирать и использовать различные методы оценки и контроля количества и качества сельскохозяйственного сырья и продукции растениеводства;
  •  выбирать и реализовывать технологии производства продукции животноводства;
  •  выбирать и реализовывать технологии первичной обработки продукции животноводства;
  •  выбирать и использовать различные методы оценки и контроля количества и качества сельскохозяйственного сырья продукции животноводства;
  •  выбирать и реализовывать технологии хранения в соответствии с качеством поступающей сельскохозяйственной продукции и сырья;
  •    контролировать состояние сельскохозяйственной продукции и сырья в

период хранения;

  •    выбирать и реализовывать технологии переработки сельскохозяйственной продукции;
  •    выбирать и использовать различные методы оценки и контроля количества и качества сырья, материалов. сельскохозяйственной продукции на этапе переработки;
  •    выполнять предпродажную подготовку и реализацию сельскохозяйственной продукции;
  •    участвовать в планировании основных показателей сельскохозяйственного производства;
  •    планировать выполнение работ исполнителями;
  •    организовывать работу трудового коллектива;
  •    контролировать ход и оценивать результаты выполнения работ исполнителями;
  •    вести утвержденную учетно – отчетную документацию;
  •    осуществлять контроль и оценку хода и результатов выполнения работ и оказания услуг в области профессиональной деятельности в структурном подразделении предприятия отрасли;
  •    планировать и организовывать выполнение работ и оказание услуг в области профессиональной деятельности в структурном подразделении предприятия отрасли исполнителями.

 

Нормативный срок освоения основной профессиональной образовательной программы среднего профессионального образования базовой подготовки при очной форме получения образования и присваиваемая квалификация.

-     

Образовательная база приема

Наименование квалификации базовой подготовки

Нормативный срок освоения ОПОП СПО базовой подготовки при очной форме получения образования

На базе основного общего образования

Технолог

       3 года 10 месяцев

 

Технолог готовится к следующим видам деятельности:

 

  •  производство и первичная обработка продукции растениеводства;
  •  производство и первичная переработка продукции животноводства;
  •  управление работами по производству и переработке сельскохозяйственной продукции;
  •  выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих.